«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 апреля 2017

В селе Новокиевский Увал Мазанского района Амурской области три семьи получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

В селе Новокиевский Увал Мазанского района Амурской области три семьи получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.


В селе Новокиевский Увал Мазанского района Амурской области три семьи получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Мазановского района, в настоящее время в муниципальную собственность приобретено 8 квартир для переселения граждан из аварийного жилья.

- Из трех муниципальных квартир уже переселены граждане по договорам социального найма. Сегодня еще трем собственникам жилья мы вручили ключи от квартир в новом доме. На две оставшиеся квартиры документы сданы на регистрацию в Россреестр. Переселить жильцов в новое жилье планируем до конца апреля 2017 года, - рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, программа по переселению граждан из аварийного жилья реализуется в регионе с 2013 года. За этого время расселено 124,40 тыс.кв.м.  аварийного жилья, новые квартиры получили более 7 тыс. граждан. В рамках реализации 185-ФЗ в Амурской области построен 101 многоквартирный дом на территории 17 муниципальных образований. В 2016 году было расселено 34,65 тыс.кв.м. аварийного жилья. До 1 сентября 2017 года планируется расселить еще 33,90 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!