«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 августа 2021

В селе Никольском Камчатского края продолжается строительство домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В селе Никольском Камчатского края продолжается строительство домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В селе Никольском Алеутского района Камчатского края проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Камчатского края, в селе Никольском завершается возведение 12-квартирного дома, жилые помещения в котором предназначены для переселения граждан из аварийных зданий.

Строительство объекта ведется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Планируется, что дом будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2021 года.

- В настоящий момент подрядчик выполняет подготовку площадки для благоустройства придомовой территории, а также занимается внутренними отделочными работами. Техническая готовность дома составляет 79%. В сентябре текущего года Никольское празднует юбилей – 195 лет со дня основания. К праздничной дате первый из двух 12-квартирных домов будет введен в эксплуатацию. После завершения благоустройства подрядчик приступит к возведению второго здания. Планируется, что объект будет достроен до конца года, тогда как по контракту сдача запланирована на июнь 2022 года. Реализация этих мероприятий на территории Алеутского муниципального округа позволит улучшить жилищные условия 24 семей, - рассказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

По информации Правительства Камчатского края, всего в селе Никольском на острове Беринга с помощью сборных конструкций были возведены три 12-квартирных дома и два здания на 24 жилых помещения. В ведомстве отмечают, что жилье зарекомендовало себя как теплое и удобное. Кроме того, такие здания способны выдержать землетрясения силой до 10 баллов за счет так называемого гибкого фундамента.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!