«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 сентября 2020

В селе Моряковский Затон Томской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» ключи от новых квартир получили 13 семей, проживавших в аварийных домах

В селе Моряковский Затон состоялась торжественная церемония вручения ключей 13 гражданам, ранее проживавшим в аварийных домах.

В Томской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте архитектуры и строительства Томской области, на днях в селе Моряковский Затон состоялась торжественная церемония вручения ключей 13 гражданам, ранее проживавшим в аварийных домах. Так, 6 квартир предусмотрены в доме №6 по улице Советской, 7 жилых помещений – в доме №14 по улице Октябрьской. В мероприятии принял участие глава Томского района Александр Терещенко.

Всего в рамках вышеуказанной программы из непригодного для проживания жилья площадью 607,96 кв.м. будут переселены 36 человек. Общая площадь приобретенных жилых помещений составляет 700,2 кв.м. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 25,3 млн. рублей.

Поздравляя новоселов, Александр Терещенко отметил, что Моряковский Затон стал первым муниципальным образованием Томского района, в котором в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» построены новые дома.

– Сегодня ключи от новых квартир получили 13 семей, чьи дома были признаны аварийными с 2013 по 2017 годы, – сообщил Александр Терещенко. – До конца 2020 года в Моряковском Затоне новое жилье будет предоставлено еще 61 семье. В настоящее время достраиваются два новых дома.

Согласно информации, предоставленной Департаментом архитектуры и строительства Томской области, всего в рамках вышеуказанной программы в 2019-2024 годах запланировано переселить 9 352 человека из жилых помещений общей площадью более 127 тыс.кв.м., расположенных в 451 многоквартирном доме. Стоимость программных мероприятий составит порядка 5,7 млрд. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!