«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 июня 2021

В селе Мильково Камчатского края 77 человек переедут из аварийного жилья в новый дом, строящийся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В селе Мильково Камчатского края строится 35-квартирный дом по улице Советской, в котором будут предоставлены квартиры 77 гражданам, проживающим в аварийном жилье.

В Камчатском крае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и жилищной политики Камчатского края, в селе Мильково Мильковского муниципального района подрядчик возводит 35-квартирный дом по улице Советской, в котором будут предоставлены квартиры 77 гражданам, проживающим в аварийном жилье.

- На сегодняшний день уже начались отделочные работы внутри 5-этажного здания, также ведется заливка парапета чердачной части, бетонирование полов подвала дома и входов в него, внутренних перегородок, а также монтаж систем отопления, вентиляции и канализации, электромонтажные работы. Расселение аварийного жилья – один из приоритетов жилищной политики губернатора и Правительства Камчатского края, – отметил министр строительства и жилищной политики региона Андрей Дегодьев.

В Милькове запланировано строительство еще одного многоквартирного дома, в котором квартиры также будут предоставлены гражданам в рамках указанной программы.

Всего на 1 января 2017 года в Мильковском муниципальном районе было признано аварийным более 8 тыс.кв.м. жилья. На сегодняшний день расселено более 3,8 тыс.кв.м. Строительство двух новостроек позволит ликвидировать оставшийся непригодный для проживания жилищный фонд на территории муниципального образования.

По информации местной администрации, расположение нового жилья определено с точки зрения наличия всей необходимой инфраструктуры, в шаговой доступности находятся учреждения образования, культуры и торговли.

Как отмечают в Министерстве строительства и жилищной политики Камчатского края, уже проведена вся необходимая работа по получению финансирования для реализации программных мероприятий на территории региона. Напомним, в апреле текущего года Фондом ЖКХ была одобрена заявка Камчатского края на получение финансовой поддержки в объеме 1,07 млрд. рублей для реализации этапа 2022 года программы переселения. В рамках данного этапа предусмотрено переселить 664 человека из 349 непригодных для проживания жилых помещений общей площадью 12,37 тыс.кв.м. на территории 8 муниципальных образований.

В соответствии с заключенным соглашением с Фондом ЖКХ регион взял на себя обязательство досрочно, до 31 декабря 2022 года, завершить региональную программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Это позволит Камчатскому краю приступить к расселению жилищного фонда, признанного непригодным для проживания после 1 января 2017 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!