«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 июля 2020

В Самарской области проводятся работы по замене лифтового оборудования в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Самарской области проводятся работы по замене лифтового оборудования в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В Самарской области начался пик работ по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах в рамках реализации программы капитального ремонта. В городах Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске до конца 2020 года должны заменить 50 лифтов, на сумму 100 млн. рублей.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта Самарской области, первыми счастливыми обладателями двух новых лифтов стали жильцы дома №24 на улице Чернореченской в городе Самаре. По словам старшей по дому Юлии Макаренко, они не ожидали, что лифт заменят так быстро, ведь в рамках региональной программы капремонта работы планировалось провести только через несколько лет. Но уже в начале июля жители смогли протестировать новый лифт.

- В нашем доме проживают в основном пенсионеры, поэтому для нас работа лифта жизненно необходима, старый постоянно выходил из строя. Никаких неудобств во время ремонта мы не заметили, так как кабины менялись поэтапно и одной из кабин можно было пользоваться, пока меняется соседняя. Еще нас порадовал современный дизайн, звуковое сопровождение, вентиляция, бесшумность работы - все были довольны, - поделилась Юлия Макаренко.

Как пояснил руководитель подрядной организации Денис Гущин, срок эксплуатации новых подъемных механизмов составляет 25 лет. Лифты многофункциональны и безопасны, удобны для маломобильных граждан - словом, по своим достоинствам оправдывают свою стоимость (около 2 млн. рублей за единицу). Они энергосберегающие, что поможет собственникам квартир уменьшить плату за электричество, оснащены антивандальными кнопками со шрифтом Брайля, подъемники с частотными преобразователями обеспечивают плавность хода. После замены лифт передают управляющей компании и вводят в эксплуатацию.

Ведущий инженер отдела строительного контроля Фонда капремонта Самарской области Владимир Заморин отметил, что большинство из старых кабин давно выработали свой ресурс, ведь им больше 40 лет, как и самим домам.

- Ремонт лифтов выполняется за счет средств из областного бюджета, предоставленных в форме субсидии. Изначально лифт признается непригодным или выведенным из эксплуатации с подтверждением соответствующего технического заключения. Ранее управляющие компании были извещены о необходимости предоставить соответствующие экспертные заключения для включения своих домов в перечень лифтов, подлежащих замене. Предоставленные управляющими компаниями заключения были направлены в Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, - рассказал Владимир Заморин.

По информации Фонда капремонта, всего в региональную программу капитального ремонта включено 13 473 лифта, из них требуют замены 7 000. За последние 6 лет в регионе заменили свыше 600 подъемных механизмах в 200 многоквартирных домах.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!