«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 июля 2020

В Самарской области продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Самарской области продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В Самарской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. На днях министр энергетики и ЖКХ Самарской области Василий Мишин в ходе рабочего совещания проверил качество выполненных работ на объектах, расположенных в границах Промышленного, Советского и Кировского районов города Самары.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта», многоквартирные дома по улице Стара-Загора в прямом смысле заиграли новыми красками. Несмотря на некоторые сложности, возникшие по причине эпидемиологической обстановки в регионе, Фонд капитального ремонта продолжает качественно выполнять ремонтные работы.

На Стара-Загоре преобразились дома №84, №121, №133 и №53а. Их жители давно ждали обновления фасадов и остались очень довольны результатом.

- Работы были сделаны очень качественно. Все жители просто в восторге. Без лишних преувеличений - после завершения ремонтных работ жильцы очень вдохновились, - поделилась председатель совета многоквартирного дома №121 по улице Стара-Загора Анна Виленс. -Взаимодействие с подрядной организацией сложилось конструктивно. Если возникали вопросы, подрядчик обращался к старшему по дому, и все сложности разрешались.

Теперь яркие и контрастные цвета многоквартирных домов видно издалека.

- В процессе ремонта мы предлагаем жителям выбрать цвет фасада, после чего создается колерный паспорт, который отправляется в управление архитектуры. Там принимается окончательное решение о внешнем облике дома, - рассказал инженер подрядной организации Алексей Григоращенко. - Там, где граждане жаловались на то, что от стен дует, проводились работы по утеплению фасада. Утеплитель фиксировался специальным клеем, после чего наносился армирующий слой, производилась грунтовка поверхности и ее покраска.

Стоит отметить, что все работы по фасаду согласовывались с жителями.

- Задача Фонда капремонта, безусловно, обеспечить безопасность проживания граждан и снизить уровень износа жилищного фонда, устраняя те неполадки, которые произошли за многолетнюю эксплуатацию, - подчеркнул Министр энергетики и ЖКХ Самарской области Василий Мишин. - Обращаем внимание жителей, что все взносы идут на ремонт домов. Поэтому от стабильности платежей во многом зависят объемы выполняемых обязательств.

Он также отметил, что качество выполненных работ оценивает специальная комиссия, в которую входят жители многоквартирных домов, представители Фонда капремонта, подрядной организации, управляющей компании и администрации.

По информации регионального оператора, всего на территории Самарской области отремонтировано 4 214 многоквартирных домов.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!