«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 ноября 2019

В Самарской области до конца 2019 года в 27 многоквартирных домах заменят лифтовое оборудование

В Самарской области продолжаются работы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах.

В Самарской области продолжаются работы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах в рамках реализации программы капитального ремонта.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта Самарской области, в городах Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске до конца 2019 года должны заменить 44 непригодных для использования лифта в 27 многоквартирных домах.

Со слов жителей дома №70 по улице Агибалова в Самаре, проблемы с подъемными механизмами начались у жителей еще задолго до окончания срока их службы.

- Лифты у нас изначально стояли не механические, а полуавтоматические. Они были экспериментальные, в дальнейшем их сняли с производства. Работали с перебоями, например, садятся люди на 8-м этаже, нажимают кнопку на 1-й, а выходят на 12-м. Куда хочет, туда и едет. Жильцы постоянно застревали, не успев тронуться, - рассказала председатель ТСЖ «Радуга» Людмила Моисеева.

Новые подъемные механизмы оснащены частотными преобразователями, которые обеспечивают плавность хода и энергоэффективность при эксплуатации. Это позволит собственникам жилья уменьшить плату за электричество.

- Если раньше связь у нас была только голосовая, сейчас будет установлен диспетчерский комплекс, который включает в себя голосовую связь и интернет, информация о работе лифта выводится на экран диспетчера: идет, стоит он, есть ли там люди. Встал лифт - можно будет посмотреть, почему он остановился, - отметил представитель подрядной организации Максим Наумов.

В металлических кабинах установлены антивандальные кнопки, которые призваны снизить риск механического воздействия со стороны недобросовестных пользователей. Кроме того, новые лифты рассчитаны на людей с ограниченными возможностями: в него без проблем входит инвалидная коляска, кнопки в кабине оснащены шрифтом Брайля.

- В среднем работа по демонтажу старой кабины и установке нового лифта занимает около двух недель, - уточнил врио генерального директора Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов. - Всего в регионе 13 500 лифтов, до 2055 года все они должны быть заменены в соответствии с региональной программой капитального ремонта.

По информации регионального оператора, в рамках реализации региональной программы за период 2014-2018 годы заменено 466 лифтовых кабин в 159 домах региона на сумму 811,2 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!