«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 ноября 2017

В Рязанской области утверждена территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами

15 ноября 2017 года Министерством природопользования Рязанской области утверждена региональная территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в ведомстве.

Данный документ создан в целях перехода на новую систему обращения с отходами, которая позволит снизить объемы захоронения отходов за счет их переработки, в том числе для вторичного использования.

Территориальная схема обращения с ТКО Рязанской области согласована Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и соответствует дорожной карте, утвержденной губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, во исполнение Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

По информации Министерства природопользования Рязанской области, ежегодно в регионе образуется более 528 тыс. тонн мусора. Территориальная схема будет учитывать все источники образования отходов в регионе и деятельность объектов по обезвреживанию, размещению и утилизации ТКО. На данный момент в области действуют 27 объектов размещения отходов.

Согласно принятой схеме, предусмотрено создание одной зоны деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Планируется строительство одного мусороперерабатывающего завода, 7 мусоросортировочных станций, двух полигонов, а также обустройство контейнерных площадок и внедрение системы раздельного сбора ТКО, в том числе высокого класса опасности.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!