«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 июля 2021

В Рузаевском районе Республики Мордовия для переселения граждан из аварийного жилья возводится 66-квартирный дом

В Рузаевском районе Республики Мордовия для переселения граждан из аварийного жилья возводится 66-квартирный дом.

В Рузаевском районе Республики Мордовия проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Рузаевского района, на днях глава муниципального образования Александр Сайгачев проинспектировал ход строительства 66-квартирного дома по улице К.Маркса в городе Рузаевке.

Всего в 2021 году новые благоустроенные квартиры здесь получат более 160 человек, которые проживают в 15 аварийных домах №№1, 6а, 7, 7а, 7б, 17 по улице Ворошилова, №№2, 7, 9 по улице Пензенский мост, №24 по улице Орджоникидзе, №171 по улице Луначарского, №18 по улице Трынова, №№ 87Б, 89Б по улице Ленина и №11а по улице Паровозной.

Строящийся четырехэтажный дом полностью рассчитан для участников программы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда. На данный момент по первым двум подъездам готов фундамент, идет кладка кирпича первого этажа. Также завершается устройство фундамента второй секции. Дом должен быть сдан в эксплуатацию до конца октября 2021 года.

- Люди долгое время ждали своей очереди на переселение. Они живут в условиях, которые совершенно не соответствуют никаким нормам. Поэтому Новый год они должны встретить в новых квартирах, – сказал Александр Сайгачев.

Представитель подрядной организации сообщил, что как только в полном объеме завершится заливка фундамента, на объект прибудут каменщики, параллельно будут вестись работы по монтажу инженерных сетей, установке окон.

По информации, предоставленной Администрацией Рузаевского района, в 2022 году в муниципальном образовании предусмотрено расселить 33 аварийных дома, в которых проживают 150 человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!