«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 января 2021

В Рузаевском районе Республики Мордовия 39 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир

Новый 5-этажный дом №19 по улице Юрасова в Рузаевском районе Республики Мордовия, в котором предоставлены квартиры для граждан, проживавших в аварийном жилье.

В Республике Мордовия проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Республики Мордовия, в канун Нового года в Рузаевском районе 72 человека получили ключи от новых квартир в домах, расположенных на улицах Юрасова и Трынова. В этих зданиях переселенцам из аварийного жилья предоставлены 39 жилых помещений.

В частности, новый 5-этажный дом по улице Юрасова, во дворе которого обустроены парковка и детская площадка, был построен всего за 11 месяцев. Обладателями теплых и уютных квартир с чистовой отделкой и индивидуальным отоплением стали 28 семей.

По информации, предоставленной Правительством Республики Мордовия, в 2021 году в Рузаевском районе планируется построить 66-квартирный дом, в который из аварийного жилья предусмотрено переселить 160 человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!