«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 октября 2016

В Ростовской области в рамках реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах установлены 287 новых лифтов

Новый лифт, установленный в многоквартирном доме №26 по проспекту Космонавтов в городе Ростове-на-Дону.


В Ростовской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. На сегодняшний день в многоквартирных домах региона установлено 287 новых лифтов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Ростовском областном фонде содействия капитальному ремонту, в текущем году в рамках региональной программы капитального ремонта будут установлены 338 современных лифта в 106 многоквартирных домах. Общий объем финансирования программы за счет всех источников составит порядка 500 млн. рублей.

- Ремонт лифтового оборудования – один из самых дорогостоящих и наиболее социально важных видов работ, – отмечает директор НКО «Ростовский Фонд содействия капитальному ремонту» Владислав Крюков. - Своевременная замена лифтов в донских многоэтажках в нормативные сроки стала возможной благодаря новой долгосрочной программе капитального ремонта.

С начала года в 62 многоквартирных домах Ростовской области в рамках реализации программы капитального ремонта уже установлены 185 новых подъемников. В пяти муниципальных образованиях области региональная программа текущего года выполнена на 100% (г. Азов, г. Батайск, г. Новочеркасск, г. Таганрог и сельское поселение Кулешовское).

Активно идет замена лифтового оборудования и в городе Ростове-на-Дону, где в текущем году уже  отремонтировано 130 лифтов  в 44 домах из запланированных 238 в 75 зданиях.

По информации регионального оператора, в 2014-2015 годах в многоквартирных домах дончан было установлено 102 новых лифта. Таким образом, на сегодняшний день с начала реализации региональной программы в Ростовской области заменены 287 лифтов. В 2017-2018 годах планируется заменить еще 519 лифтов в 190 многоквартирных домах.

Устанавливаемое лифтовое оборудование относится к классу энергосбережения «А». Основным их отличием является применение регулятора скорости, который позволяет экономить электроэнергию на 34,7%.

Также в новых лифтах устанавливаются антивандальные кнопки с индикатором этажности, противопожарные двери, светодиодное освещение и автономный аварийный источник питания. Вместе с кабиной лифта полностью заменяются силовые механизмы, системы управления и безопасности, оборудование, установленное в лифтовой шахте, а также лифтовые двери на этажах.

В НКО «Ростовский Фонд содействия капитальному ремонту» отмечают, что замена лифтов — технологически сложный процесс, требующий четкого соблюдения требований безопасности. Поэтому к подрядным организациям, выполняющим такие работы, предъявляются повышенные требования в части опыта работы и квалификации сотрудников.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!