«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 февраля 2017

В «Российской газете» опубликовано продолжение интервью с председателем наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным

Сегодня, 8 февраля 2017 года, в «Российской газете» опубликовано продолжение интервью с Сергеем Степашиным (первая часть интервью – в номере от 16 декабря 2016 года), в котором председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, в частности, рассказал о реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Сергей Степашин отметил, что программа капитального ремонта реализуется довольно динамично. Так, за последний год фактически завершен капитальный ремонт 41,4 тыс. многоквартирных домов, что примерно в два раза больше, чем в 2015 году. Собрано более 142 млрд. рублей.

- Главное, что люди поняли необходимость делать взносы; собираемость сегодня в целом по стране превысила 85 процентов. Деньги идут напрямую на капремонт, что позволяет поддерживать в хорошем состоянии даже самые старые постройки, - отметил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ.

Говоря о реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, Сергей Степашин подчеркнул, что на сегодняшний день из аварийного жилья площадью 13,08 млн.кв.м. переселено почти 849 тыс. граждан, а к июню 2017 года эта цифра составит миллион человек.

- В 2016 году мы должны были расселить 166,73 тыс. человек. Регионы готовят отчетность к 15 февраля 2017 года, но уже сейчас можно говорить о том, что целевые показатели выполнены. По нашим предварительным данным, количество регионов, которые досрочно выполнят программу, увеличится с 6 до 15, то есть в 2,5 раза. Таким образом, фактически каждый пятый регион уже завершил реализацию программы, - заявил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ.

Также он рассказал об энергоэффективном капитальном ремонте и об утвержденных Правительством РФ правилах предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на проведение такого ремонта.

Продолжая тему энергоэффективности, Сергей Степашин отдельно остановился на строительстве «умных домов» в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В интервью затронуты вопросы общественного контроля в сфере ЖКХ, в частности, при проведении капитального ремонта и переселении граждан из аварийного жилья, а также лицензирования управляющих компаний.

С полным текстом интервью Сергея Степашина «Российской газете» можно ознакомиться здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!