«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 декабря 2018

В «Российской газете» опубликована статья по итогам «горячей линии» с участием председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин принял участие в состоявшейся в «Российской газете» «горячей линии». Фото: Сергей Куксин/РГ.
10 декабря 2018 года в «Российской газете» опубликована статья по итогам состоявшейся на днях «горячей линии» с участием председателя наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

С 1 января 2019 года в стране стартует очередной этап расселения аварийного жилищного фонда в рамках нового федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Напомним, в срок до 2024 года расселению подлежат дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин подробно рассказал о механизмах по переселению граждан из аварийного жилья, критериях признания зданий аварийными, контроле за реализацией программы и т.д.

Сергей Степашин отметил, что в 2019-2024 годах должно быть расселено 11,9 млн.кв.м. аварийного жилья, для этого планируется направить из федерального бюджета 431,9 млрд. рублей.

Отвечая на вопрос, может ли новая программа полностью решить проблему расселения аварийного жилищного фонда, председатель набсовета Фонда ЖКХ подчеркнул:

- До 2024 года, скорее всего, проблема до конца решена не будет, так как выявляются новые аварийные дома. Но некоторые регионы, возможно, сумеют закрыть эту тему в своем субъекте, чтобы ее не было никогда. Раньше федеральный бюджет выделял на решение проблемы с аварийным жильем 50 процентов необходимых средств, а оставшуюся половину находили регионы и муниципалитеты. Теперь доля федеральной помощи вырастет до 70-80 процентов.

Кроме того, он рассказал, что теперь в задачи госкорпорации также входит мониторинг деятельности региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов.

Также в статье опубликованы ответы специалистов «горячей линии» Фонда ЖКХ на вопросы, заданные в ходе мероприятия читателями издания и представителями региональных СМИ.

Со статьей в «Российской газете» от 10 декабря 2018 года можно ознакомиться здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!