«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 октября 2020

В «Российской газете – Неделя» опубликовано интервью председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина

В «Российской газете – Неделя» в номере от 28 октября 2020 года опубликовано интервью председателя наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

Сергей Степашин рассказал об итогах реализации за три квартала 2020 года федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», о мероприятиях, направленных на досрочное расселение аварийного жилья в регионах, механизме развития застроенных территорий и задачах на будущее.

- Пожалуй, это единственная программа из нацпроектов, перевыполняемая с результатами, которым не смогла помешать даже пандемия коронавируса. На 1 октября выполнение целевого показателя года достигнуто в 45 субъектах РФ. В среднем по Российской Федерации, с учетом перевыполнения плана 2019 года, достижение целевых показателей 2020 года составило 166,37% по числу переселенных граждан и 148,82% - по площади расселяемых домов. С начала года переселены 90,84 тыс. человек из аварийного жилья площадью 1,49 млн.кв.м. при плане 54,6 тыс. человек и 1 млн.кв.м. А с начала реализации федерального проекта ликвидировано более 1,6 млн.кв.м. аварийного жилья, переселены 99 тыс. человек, - отметил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ.

Сергей Степашин сообщил, что к концу текущего года эти показатели возрастут еще, так как во многих субъектах РФ сдача многоквартирных домов в эксплуатацию запланирована на октябрь-декабрь.

- При этом важно не только выполнять целевые показатели программы, но и обеспечить высокое качество предоставляемого жилья. Необходимо осуществлять жесткий контроль за ходом строительства домов. Люди должны жить в достойных условиях. Мы также считаем необходимым применять энергоэффективные технологии, что позволит повысить качество жизни и существенно снизить коммунальные платежи жильцов, - подчеркнул он.

С интервью председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина «Российской газете – Неделя» можно ознакомиться здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!