«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
2 декабря 2016

В России впервые прошел чемпионат по новому уровню социальной онлайн-игры «ЖЭКА» - «Квартал»



Сегодня, 2 декабря 2016 года, в Центре детского технического творчества «Новация» в городе Иваново впервые в России прошел  чемпионат по новому уровню обучающей компьютерной игры по ЖКХ «ЖЭКА» - «Квартал», разработанной по инициативе государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В чемпионате приняли участие школьники 8-9 классов МБОУ Гимназия №30, воспитанники клуба единоборств «Патриот», ученики ЦДТ «Новация» города Иваново, набравшие максимальное количество баллов по результатам прохождения отборочных туров.

Правительство Ивановской области поддержало проведение  чемпионата. В частности, заместитель Председателя Правительства Ивановской Ирина Эрмиш отметила:

- В условиях возрастающего спроса на энергоресурсы, сокращения запасов чистой воды, нефти, угля и газа вопросы повышения грамотности подрастающего поколения в сфере ЖКХ, бережного отношения к имеющимся ресурсам особенно актуальны. Безусловно, участие в игре «ЖЭКА» поможет в увлекательной форме изучить возможные способы уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги и ознакомиться с современными технологиями ресурсосбережения.

С приветственными словами к участникам чемпионата также обратились заместитель начальника Департамента образования Ивановской области Марина Князева, глава города Иваново Владимир Шарыпов, начальник Управления образования Администрации города Иваново Елена Юферова, начальник Департамента развития информационного общества  Ивановской области Денис Степанов, заместитель начальника Департамента ЖКХ Владимир Рожков и другие.

- Игра «ЖЭКА», чемпионат по которой сегодня здесь проходит, проект уникальный. В доступной и интересной форме игрок может получить знания, которые помогут ему не только экономить деньги на квартплате, но и беречь и разумно использовать ресурсы планеты. Ведь глобальная цель, которую преследует энергосбережение, именно в бережливости ресурсов, в сохранении природных богатств нашей страны и всего мира, сокращение вредных выбросов в атмосферу, - отметил глава города Иваново Владимир Шарыпов. – Я рассчитываю, что опыт, который ребята приобретут в этой игре, поможет воспитать в них ответственность за свое, общедомовое и общегородское имущество, любить и беречь свою квартиру, свой дом и свой город.

Он сообщил, что город готов стать местом проведения чемпионата по игре «ЖЭКА» Всероссийского масштаба, а также призвал работников отрасли ЖКХ попробовать свои силы в новом уровне игры «Квартал».

В ходе проведения соревнований игроки нового, третьего уровня обучающей компьютерной игры «ЖЭКА» – «Квартал» смогли примерить на себя роль директора управляющей организации «ЖЭКА», в задачи которого входит обеспечение комфортного и безопасного проживания жителей квартала, выполнение обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, позволяющих снизить стоимость проживания в домах путем сокращения объемов потребления коммунальных услуг за счет их более эффективного использования.

Проходя третий уровень игры «ЖЭКА», участники попадают на территорию виртуального микрорайона, где игровым полем стали детские и спортивные площадки, придомовые парковки, зоны сбора бытовых отходов, а объектами приложения знаний и навыков по жилищно-коммунальным наукам – десятки многоквартирных домов, требующих своевременного обслуживания и капитального ремонта.

Также свои силы в новом уровне социальной онлайн-игры «ЖЭКА» опробовали глава города Иваново Владимир Шарыпов и другие гости мероприятия.

По словам советника генерального директора - руководителя Пресс-службы Фонда ЖКХ Ольги Гришиной, мероприятие прошло в дружеской игровой атмосфере.

— Увлекшись игровым процессом, ребята, сами того не замечая, научились экономить коммунальные ресурсы, что в дальнейшем несомненно пригодится им в реальной жизни. Начиная с вопросов управления своими финансами с помощью экономии на коммунальных услугах, ребята постепенно пришли к осознанию глобальных проблем современности, и задач, стоящих перед страной, которые не только в будущем, но уже и сейчас им предстоит решать, – подчеркнула Ольга Гришина.

Как отметил соорганизатор чемпионата генеральный директор ООО «Гарпикс» Руслан Гатаулин, благодаря таким проектам учащиеся с юных лет начинают осознавать важность энергосбережения и экономии природных ресурсов.

– Игра, разработанная Фондом ЖКХ, представляет собой фактически обучающий комплекс, с помощью которого пользователь обучается ресурсосбережению, азам управления многоквартирным домом, а потом и жилыми зданиями целого квартала. Игра «ЖЭКА» способствует воспитанию ответственного и бережливого собственника жилья, что, на наш взгляд, очень важно, — подчеркнул Руслан Гатаулин.

Все участники чемпионата были награждены памятными дипломами и призами.

Победителями младшей возрастной группы (от 9 до 12 лет) стали:

1 место – Александр Курочкин (результат 1 207 600);

2 место – Александр Горин (1 104 445);

3 место – Максим Тимофеев (1 009 633).

Победителями старшей  возрастной группы (от 13 до 16 лет) стали:

1 место - Артем Шилов (1 283 754);

2 место - Тимур Конов (1103 553);

3 место - Лев Русов (1 021 663).

Все желающие сыграть в третий уровень игры смогут сделать это в ближайшее время на официальном сайте игры.

Организаторами мероприятия стали государственная корпорация – Фонда содействия реформированию ЖКХ, Департамент образования Ивановской области, ЦДТ «Новация» и ООО «Гарпикс».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!