«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 февраля 2017

В Республике Северная Осетия – Алания продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда



В Республике Северная Осетия – Алания продолжается реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. На днях председатель Правительства Республики Северная Осетия – Алания Таймураз Тускаев и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ, член наблюдательного совета Фонда ЖКХ Игорь Шпектор провели осмотр четырехэтажного дома №4 по улице Керменистов в городе Владикавказе, в который переедут граждане, ранее проживавшие в аварийном жилье.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Республики Северная Осетия – Алания, в мероприятии также приняли участие глава администрации местного самоуправления города Владикавказа Борис Албегов, его заместители Тамерлан Фарниев и Майран Тамаев, первый заместитель министра ЖКХ, топлива и энергетики Республики Северная Осетия – Алания Таира Купеева.

В новый дом в марте текущего года переедут 37 семей, ранее проживавших в аварийных домах №81 по проспекту Коста, №6 по улице Братьев Щукиных, №112а по улице Ватутина, №14 по улице Волжской и №12 по улице Менделеева.

- Работы выполнены качественно и на высоком уровне. В настоящее время готовятся регистрационные документы, и будет постепенно проходить процесс заселения. Есть нормативные сроки, в которые мы должны завершить возведение домов, включенных в программу переселения граждан из аварийного жилого фонда, - отметил Таймураз Тускаев.

Игорь Шпектор подчеркнул необходимость осуществления контроля за качеством жилья, возводимого в рамках реализации данной программы.

В каждой квартире в доме №4 по улице Керменистов выполнена удобная планировка, предусмотрено индивидуальное отопление, установлены приборы учета энергоресурсов. Как только позволят погодные условия, начнется благоустройство придомовой территории.

Как отмечают в Правительстве Республики Северная Осетия – Алания, по состоянию на 1 января 2017 года по этапу 2015-2016 годов новоселами в регионе стали 430 человек (101 семья), которые до этого жили в 18 аварийных домах общей площадью 4,89 тыс.кв.м.

Что касается планов на 2017 год, по информации Таиры Купеевой, участниками последнего этапа 2016-2017 годов программы являются Алагирский, Ирафский, Правобережный и Пригородный районы, Моздокское городское, Хурикауское сельское поселение. К 1 сентября 2017 года в новые квартиры планируется переселить 792 человека (296 семей) из 28 аварийных домов.

Сюжет на телеканале «Россия 1- Алания».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!