«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 ноября 2020

В Республике Северная Осетия-Алания принимаются меры по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья ускоренными темпами

В Республике Северная Осетия-Алания принимаются меры по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья ускоренными темпами.

Реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который является частью национального проекта «Жилье и городская среда», рассчитана на период с 2019 по 1 сентября 2025 года. Однако Министерство ЖКХ, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания поставило задачу выйти на ускоренные темпы реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, что позволит приступить к расселению непригодного для проживания жилищного фонда, не включенного в действующую программу.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве ЖКХ, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания, на данный момент в регионе проводится реализация мероприятий в рамках этапов 2019, 2020, 2021 годов указанной программы. Каждый этап рассчитан на два года.

- В рамках этапа 2019 года расселено три аварийных дома в городе Владикавказе, новое жилье получила 51 семья, до конца текущего года новоселье отметят еще три семьи, - отметил заместитель министра ЖКХ, топлива и энергетики республики Заурбек Кучиев.

В реализации этапа 2020 года принимают участие Правобережный и Дигорский районы. Уже заключены контракты на приобретение квартир у застройщика и соглашения на выкуп по всем 37 жилым помещениям. Уже отметили новоселье четыре семьи в городе Дигоре. Этап 2021 года предусматривает переселение 14 семей из 30 жилых помещений в городе Владикавказе и 16 семей в Правобережном районе.

По информации Министерства ЖКХ, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания, всего в рамках утвержденной постановлением Правительства региона программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда до 2025 года предусмотрено расселить 41 аварийный дом на территории четырех муниципальных образований: городов Владикавказа, Моздока, Дигорского и Правобережного районов. Общая площадь расселяемого аварийного жилья составляет 20,76 тыс.кв.м., должны быть переселены более 1 200 человек (444 семьи).

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!