«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 июня 2019

В Республике Мордовия с начала года в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах заменены 192 лифта

В доме № 30а по проспекту Ленина в городе Саранске в рамках программы капитального ремонта установлены новые лифты.

В Республике Мордовия продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Как сообщили Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Некоммерческой организации «Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» в 2019 году планируется провести капитальный ремонт в 310 зданиях.

Всего в рамках программы в 2019 году будет выполнен капитальный ремонт 61 скатной кровли, 150 плоских крыш, 8 фасадов, 192 лифтов, 104 разновидностей инженерных коммуникаций.

В настоящее время, по предварительным итогам выполнения краткосрочной программы, в 107 многоквартирных домах капитальный ремонт уже завершен: выполнено 245 видов работ из 515 запланированных. С опережением графика на 8 месяцев заменены 192 лифта.

В Республиканском Фонде капитального ремонта многоквартирных домов рассказали, что представители регионального оператора регулярно проводят выездные проверки и контролируют качество работ в домах, включенных в программу капитального ремонта.

За качеством ремонта следят и жители домов. Например, в доме №49 по улице Ленина в селе Лямбирь Лямбирского района, где меньше чем за месяц был выполнен капитальный ремонт кровли.

— Я – инженер-строитель по профессии, поэтому контролировать проведение работ мне не составило никакого труда. Не смотря на это, за время производства капремонта к исполнителям никаких замечаний у меня не возникло, — рассказывает домком Людмила Кузьмина.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!