«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 февраля 2017

В Республике Мордовия продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

На состоявшемся заседании Правительства Республики Мордовия были обсуждены вопросы реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.


13 февраля 2017 года на состоявшемся заседании Правительства Республики Мордовия первый заместитель министра ЖКХ и гражданской защиты населения региона Владимир Чудайкин представил информацию о ходе реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Республики Мордовия, в реестр аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, регионе включено 594 здания общей площадью 117,3 тыс.кв.м., в которых проживают 7 393 человека.

На реализацию программы в 2013-2017 годах предусмотрено 4,88 млрд. рублей из средств Фонда ЖКХ и консолидированного бюджета Республики Мордовия.

- В 2016-2017 годах планируется расселить 155 аварийных многоквартирных домов общей площадью 31,8 тыс.кв.м., построить 54 дома общей площадью 41,5 тыс.кв.м. - сказал Владимир Чудайкин.

Общий объем средств, направляемых на реализацию заключительного этапа программы, составляет 1,56 млрд. рублей. В настоящее время в 42 домах работы завершены, они заселены. Остальные 12 находятся в стадии строительства.

Четыре многоквартирных дома в городе Саранске, один в городе Рузаевке, один в рабочем поселке Торбеево, три в городе Краснослободске и два в селе Андреевка Темниковского муниципального района планируется ввести в эксплуатацию в конце первого квартала 2017 года. Ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в поселке Ромоданово запланирован на второй квартал 2017 года.

Реализация мероприятий по строительству и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в соответствии с программой, должна быть завершена до 1 сентября 2017 года.

- Работа идет. Наша республика отмечена в качестве одного из лидеров в стране по переселению граждан из аварийного жилья, - подчеркнул Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков. - Но темпы необходимо не только сохранять, но и наращивать. Такую задачу не раз ставил глава республики Владимир Волков. Принципиально важно помнить, что люди ждут результат. И главное – они должны быть постоянными участниками всех процессов, контролировать качество строительства жилья.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!