«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 августа 2017

В Республике Марий Эл продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилья



В Республике Марий Эл продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл, на днях глава региона Александр Евстифеев осмотрел многоквартирный дом №17 по улице Чавайна в поселке Медведево,в котором в рамках реализации 185-ФЗ приобретено 8 жилых помещений.

В ближайшее время в этот многоквартирный дом переедут 8 семей (19 граждан), проживающих в аварийном жилье.

Александр Евстифеев осмотрел жилые помещения, полностью готовые к заселению, и отметил удобную планировку квартир:

- Построенное жилье достойного качества. Многоквартирный дом имеет современный архитектурный облик, обустроена придомовая территория, рядом расположены детский сад, средняя общеобразовательная школа, церковь, стадион и спортивный комплекс. Будущие собственники жилья уже осмотрели свои квартиры и остались довольны их качеством. Кроме того, в этом доме предусмотрена система отопления и подготовки горячей воды: установлен индивидуальный котел и магистральный газопровод.

Также он сообщил, что с вводом в эксплуатацию этого многоквартирного дома в поселке Медведево завершается программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 - 2017 годы». Всего до 1 сентября 2017 года в республике осталось переселить 610 граждан из 229 квартир.

Согласно информации, предоставленной Управлением общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл, всего в регионе в рамках реализации 185-ФЗ было необходимо ликвидировать порядка 102 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда. В Медведевском районе за 5 лет введены в эксплуатацию 22 многоквартирных дома, в которых для переселения граждан из аварийного жилья предназначено 517 квартир площадью 22,4 тыс.кв.м., ликвидировано свыше 20 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда (110 аварийных многоквартирных домов).

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!