«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
31 июля 2020

В Республике Марий Эл продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с министром строительства, архитектуры и ЖКХ региона Михаилом Степановым, в ходе которой были обсуждены вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев на днях провел рабочую встречу с министром строительства, архитектуры и ЖКХ региона Михаилом Степановым, в ходе которой были обсуждены вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Организационно-аналитическом управлении главы Республики Марий Эл, в рамках встречи руководитель регионального Минстроя Михаил Степанов отметил, что на республиканском уровне утверждена адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы», в которую включены 400 многоквартирных домов общей площадью 102,35 тыс.кв.м., признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках первого этапа программы, рассчитанного на 2019-2020 годы, осуществляется в четырех муниципальных образованиях: в городе Йошкар-Оле, Звениговском, Медведевском и Советском районах.

- Планируется переселить 748 человек, проживающих в 283 жилых помещениях. На данные цели в рамках первого этапа программы будет направлено более 398 млн. рублей. По состоянию на 20 июля текущего года ликвидировано свыше 3,5 тыс.кв.м. аварийного жилья, переселены 234 человека, заключены контракты на приобретение 249 квартир и 13 соглашений с собственниками жилых помещений о предоставлении выкупной стоимости, - проинформировал Михаил Степанов.

Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках второго этапа программы (2020-2021 годы) осуществляется в трех муниципальных образованиях: в городах Йошкар-Оле, Волжске и Советском районе. Планируется расселить 8,75 тыс.кв.м. аварийного жилья и переселить 633 человека из 275 жилых помещений.

По состоянию на 20 июля расселено 78,80 кв.м. аварийного жилья, переселены 5 человек. Заключены контракты на приобретение 51 квартиры и 7 соглашений с собственниками жилых помещений о предоставлении выкупной стоимости.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поинтересовался, в каких домах жителям республики предоставляется жилье, и напомнил позицию Фонда ЖКХ, что большая часть граждан должна быть переселена в новостройки.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ региона сообщил, что к 1 октября 2020 года запланирован ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в Йошкар-Оле.

- В Звениговском районе один дом вводится, до 14 августа заключаем договор на предоставление квартир еще в одном строящемся доме. У нас практически во всех случаях жилье предоставляется в новостройках, - заверил Михаил Степанов.

По словам министра, до конца текущего года целевые показатели по республике будут выполнены в полном объеме.

Средства на строительство новых домов выделяются из федерального, регионального и муниципальных бюджетов на условиях софинансирования в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!