«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 октября 2019

В Республике Хакасия в рамках реализации программы капремонта многоквартирных домов приступили к работам по замене внутридомовых инженерных систем

В многоквартирных домах Республики Хакасия приступили к проведению капитального ремонта внутридомовых инженерных систем.

В Республике Хакасия продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Так, на днях подрядные организации приступили к выполнению работ, запланированных к проведению в зимний период. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

В настоящий момент в многоквартирных домах региона продолжается обновление инженерных сетей. При выполнении данного вида работ замене подлежат все коммуникации, которыми оборудован дом, включая трубы холодного и горячего водоснабжения, канализации и системы отопления. Специалисты проектных организаций разработали специальный механизм, позволяющий производить такой ремонт даже с наступлением холодов.

- В процессе работ строители выполняют параллельный монтаж магистральной системы отопления. То есть рядом со старыми трубами прокладываются новые, после чего одновременно запускаются обе системы, затем выполняется поэтапное подключение приборов отопления по стоякам к новым коммуникациям. Таким образом, отключение всех радиаторов отопления в помещении не производится. При условии согласованности работ между собственником жилья и подрядчиком, в одной квартире работы выполняются максимум за пару дней, - пояснил директор Фонда капремонта Республики Хакасия Сергей Душенко.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, такой механизм позволяет проводить замену внутридомовых инженерных систем круглогодично. Это особенно актуально, когда краткосрочным планом вышеуказанной программы предусмотрено выполнение существенного объема данного вида работ.

Так, в 2019 году предстоит выполнить замену коммуникаций на 70 объектах. Более чем по 50 из них определены подрядные организации. Часть многоквартирных домов, оборудованных подвальными помещениями, будет ремонтироваться в отопительный период.

В Фонде капремонта Республики Хакасия отмечают, что качество работ по замене внутридомовых инженерных систем зависит не только от подрядных организаций, но и от жителей, которые обязаны предоставить доступ к общедомовому имуществу. Если собственник жилья отказывается пускать подрядчиков в свою квартиру, то специалисты регионального оператора оформляют соответствующий акт. При этом все риски и затраты на замену труб в будущем владелец такого помещения берет на себя.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!