«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 января 2021

В Республике Хакасия продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилья

Многоквартирный дом №38, корп.1 по проспекту Космонавтов в городе Черногорске Республики Хакасия, в котором были приобретены жилые помещения для граждан, проживавших в аварийном жилье.

В Республике Хакасия проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, в городе Черногорске определен земельный участок под строительство нового дома, квартиры в котором будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилье. Так, здесь запланировано возведение двух блок-секций многоквартирного дома. Общая площадь аварийного жилищного фонда, подлежащая расселению, составляет более 2 тыс.кв.м.

На реализацию программных мероприятий будет направлено 75,64 млн. рублей из средств федерального, республиканского и местного бюджетов.

Также запланировано строительство многоквартирного дома общей площадью 694,30 кв.м. на территории Коммунаровского сельсовета. На эти цели предусмотрено направить 25,94 млн. рублей.

- За счет средств республиканского бюджета на 2020-2021 годы муниципалитету выделено 3 млн. рублей. Из них в 2020 году средства были направлены на инженерные изыскания, сейчас Администрация Коммунаровского сельсовета прорабатывает вопрос заключения единого контракта на проектно-сметную документацию и строительство дома «под ключ». Главам муниципальных образований необходимо предпринять все меры для заключения контрактов в возможно короткие сроки, - отметил руководитель Минстроя Республики Хакасия Валерий Келин.

Напомним, в 2021 году Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделил 93,92 млн. рублей на реализацию федеральной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Республике Хакасия. Эти средства позволят в 2021 году получить новые квартиры жителям аварийных домов, расположенных в вышеуказанных муниципальных образованиях.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!