«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 февраля 2018

В Республике Карелия все дома, построенные для переселенцев из аварийного жилья, проверят на качество



В Республике Карелия по поручению главы региона Артура Парфенчикова возведенные в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда многоквартирные дома обследуют специалисты республиканского Министерства строительства, ЖКХ и энергетики совместно с представителями органов местного самоуправления. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия.

Первые выездные проверки провел заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики – главный архитектор Республики Карелия Игорь Кривоносов. Совместно с представителями Министерства и местных администраций он посетил новостройки в Олонецком, Суоярвском и Лахденпохском районах.

По данным Минстроя Республики Карелия, проверки новостроек, по которым имеются жалобы граждан, проводятся на регулярной основе. Здесь же речь идет о масштабном обследовании, которое коснется всех многоквартирных домов, построенных для переселенцев из аварийного жилья, начиная с 2011 года. Всего в регионе их 130. По итогам проверок все замечания фиксируются, одновременно разрабатываются «дорожные карты» по устранению выявленных строительных дефектов. Анализом и обобщением данных занимается специальная комиссия в Минстрое Республики Карелия.

Кроме того, на днях Игорь Кривоносов провел селекторное совещание по вопросу подготовительной работы муниципалитетов, в том числе уточнению всех замечаний жителей. По его словам, в проверенных домах в основном зафиксированы незначительные недочеты. Однако в ряде новостроек выявлены серьезные нарушения, в числе которых конструктивные недостатки, отсутствие дренажей. Их устранение будет проводиться либо за счет застройщика, либо за счет муниципалитетов.

- К вопросу необходимо подойти комплексно, проверки не должны быть формальными. Необходимо изучить каждую жалобу, зайти в каждую квартиру. Важно тщательно обследовать дома, пока сохраняются гарантийные сроки строительства. Вопрос качества жилья взят на особый контроль, - отметил замминистра, обращаясь к главам местных администраций.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!