«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 ноября 2021

В Республике Карелия возводятся многоквартирные дома для переселения граждан из аварийного жилья

Многоквартирный дом на улице Белинского в городе Петрозаводске Республики Карелия, в котором жилые помещения предоставят 43 семьям, проживающим в аварийном жилье.

В Республике Карелия проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации главы Республики Карелия, в регионе активно ведется строительство многоквартирных домов, жилые помещения в которых предназначены для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда.

Так, на днях в городе Петрозаводске введен в эксплуатацию 43-квартирный дом на улице Белинского. К Новому году новоселы начнут переезжать в свои квартиры. В 2022 году на этой улице приступят к возведению еще одного объекта. Также в настоящее время на улице Боровой началось строительство двух зданий, в которых будет расположено 196 и 162 квартиры. Завершить программные мероприятия предусмотрено осенью 2023 года.

В городе Кондопоге в декабре 2021 года ключи от квартир в новом доме вручат 80 семьям, проживающим в аварийном жилье. Кроме того, в муниципальном образовании возводится еще один дом, сдать в эксплуатацию который планируется в начале следующего года. Также продолжается строительство здания в поселке Янишполе. Квартиры в нем предоставят 75 семьям.

- На объекты приходят серьезные подрядчики. Их компетенция позволяет не сомневаться ни в качестве, ни в сроках строительства, - подчеркнул глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

По информации, предоставленной Администрацией главы Республики Карелия, в 2022 году в регионе приступят к возведению домов в городах Беломорске и Суоярви, а также в поселке Пиндуши Медвежьегорского района.

- Основным способом реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должно оставаться строительство новых современных домов. При этом необходимо уделять самое пристальное внимание вопросам качества возводимого жилья, а также требованиям энергоэффективности, - подчеркнул генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!