«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 ноября 2021

В Республике Карелия в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» завершено строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилищного фонда переедут 278 человек

Многоквартирные дома №№ 1 и 2 по бульвару Юности в городе Кондопоге Республики Карелия, в которые переедут граждане, проживающие в аварийном жилищном фонде.

В Республике Карелия в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» продолжается строительство многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия, в городе Кондопога заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений в строящемся многоквартирном доме по бульвару Юности.

Возведение объекта уже завершено. Компанией-застройщиком в Администрацию Кондопожского муниципального района направлено заявление с соответствующими документами на выдачу разрешения на его ввод в эксплуатацию.

Всего в этот 80-квартирный дом, общая площадь которого составляет 3,2 тыс.кв.м., переедут 80 семей (278 человек), проживающих в аварийном жилищном фонде, расположенном на территории Кондопожского городского поселения.

На реализацию указанных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 148,4 млн. рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составили 141,5 млн. рублей, средства бюджета Республики Карелия – 6,9 млн. рублей.

Как отмечает генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, основным способом реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должно оставаться строительство новых современных домов. Многие регионы в рамках исполнения поручения Президента РФ о досрочном завершении расселения аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ускорили выполнение текущей программы. Это в свою очередь позволит скорее приступить к расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2021 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!