«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 декабря 2016

В Республике Карелия в формате «круглого стола» обсудили актуальные вопросы реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

В Республике Карелия состоялось заседание «круглого стола» с главами муниципальных образований.


На днях в Республике Карелия состоялось заседание «круглого стола» с главами муниципальных образований. Организаторами мероприятия выступили Фонд капитального ремонта Республики Карелия и Карельский филиал РАНХиГС.

В совещании приняли участие депутат Законодательного собрания Республики Карелия Сергей Ломакин, начальник отдела капитального ремонта Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Владимир Тукачев, директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко, заместитель председателя регионального Совета ветеранов Федор Мартемьянов, а также представители 22 муниципальных образований республики.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта Республики Карелия, к обсуждению на совещании были вынесены вопросы актуализации и реализации региональной программы капитального ремонта на 2015-2044 годов, сбора и учета средств на капремонт. Кроме того, до участников совещания была доведена информация о последних изменениях в законодательстве, касающихся проведения процедуры отбора подрядных организаций.

Руководитель Фонда капитального ремонта Республики Карелия Михаил Крюков рассказал участникам мероприятия о том, как действует механизм реализации программы, какие результаты достигнуты по состоянию на 2016 год, какие недостатки необходимо устранить, чтобы грамотно выстроить работу в 2017 году.

Как отмечают в Фонде капитального ремонта Республики Карелия, особое внимание на совещании было уделено вопросам своевременного предоставления органами местного самоуправления данных о техническом состоянии многоквартирных домов, оповещению жителей домов, включенных в программу на следующий год, о проведении общих собраний собственников и принятых на них решениях о видах капитального ремонта в доме.

Кроме того, региональным оператором на мероприятии была обозначена проблема низкого уровня собираемости взносов за капитальный ремонт на территории некоторых муниципальных районов республики. Это связано в первую очередь с задолженностью муниципалитетов за находящиеся в их распоряжении жилые помещения.

Представители органов местного самоуправления задали организаторам мероприятия ряд вопросов, касающихся процедуры исключения жилых домов из краткосрочного плана программы, повышения размера минимального взноса, согласования проектно–сметной документации, приемки домов после завершения строительно-монтажных работ.

Закрывая заседание «круглого стола», его участники решили, что такие встречи должны проходить на регулярной основе и войти в практику взаимоотношений между органами местного самоуправления и Фондом капитального ремонта Республики Карелия.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!