«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 декабря 2018

В Республике Карелия продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилья



В Республике Карелия продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как сообщили Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики региона, в новые квартиры начали заселяться граждане, проживавшие в аварийных домах.

В Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия отмечают, что за последние месяцы было введено в эксплуатацию более 20 тыс.кв.м. нового жилья в городах Петрозаводске, Беломорске, поселках Летнереченский, Сосновец и Матросы.

В городе Петрозаводске введены в эксплуатацию три многоквартирных дома общей площадью около 16 тыс.кв.м., в которые переедут граждане из 11 районов республики. Условия проживания улучшат 670 человек из Лоухского, Медвежьегорского, Олонецкого, Питкярантского, Прионежского, Пудожского, Сортавальского, Суоярвского, Беломорского, Пряжинского, Кемского районов.

Светлана Моховец из города Беломорска в ближайшие дни переедет в одну из квартир в новом доме:

- Мы долго жили в аварийном бараке. Не верилось, что получим новое жилье. Мне дом нравится. Мы очень рады.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев осмотрел квартиры в одном из новых домов и отметил качественную работу строителей.

- Мы завершили строительство домов раньше намеченных сроков. Полностью выполнена отделка квартир, в них тепло и уютно, сказал глава региона.

По информации Министерства строительства, ЖКХ и энергетики региона, площадь некоторых квартир практически в два раза больше, чем в старых аварийных домах. У домов класс энергоэффективности B+, оборудована модульная крышная котельная, работающая на природном газе.

В поселке Матросы Пряжинского района также на днях вручили ключи от новых благоустроенных квартир. Их обладателями стали 8 семей, проживавших в аварийных домах. Все они сами принимали участие в приемке жилья, имели возможность заранее высказать строителям пожелания и замечания.

Сюжет о переселении граждан из аварийного жилья в Республике Карелия.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!