«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 июля 2021

В Республике Карелия продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В Республике Карелия продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков провел онлайн-совещание, в рамках которого в том числе были обсуждены вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации главы Республики Карелия, на мероприятии было отмечено, что в регионе ускоренными темпами продолжается реализация мероприятий по расселению жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. По планам до конца текущего года в республике необходимо расселить не менее 46 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда. В настоящее время уже заключено более 1,5 тыс. контрактов для расселения почти 67 тыс.кв.м., из которых часть квартир приобретена на вторичном рынке жилья. По 672 квартирам заключены соглашения с собственниками о выплате возмещения, по 250 - заключены контракты на приобретение жилья в строящихся домах.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков обозначил первоочередную задачу − ускоренными темпами завершить программу 2019 - 2023 годов, чтобы приступить к расселению домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года. На сегодняшний день переселены более трех тыс. человек из 55,91 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, целевые показатели выполнены на 123%.

- Наша цель до конца этого года - законтрактовать не менее 2 400 квартир, то есть более 60% от общего количества и расселить 1 750 жилых помещений, - сказал Артур Парфенчиков.

По информации министра строительства, ЖКХ и энергетики региона Виктора Россыпнова, в этом году по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется ввести в эксплуатацию новые дома в городах Лахденпохье, Кондопоге и Петрозаводске. На сегодняшний день достигнута договоренность со строительным предприятием по проектам 9 домов в городах Суоярви, Петрозаводске, Беломорске, Сортавале, селе Янишполе и поселке городского типа Пиндуши.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!