«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 января 2017

В Республике Дагестан в 2016 году отремонтировано 32 многоквартирных дома в рамках реализации программы капитального ремонта

Межведомственной комиссией осуществляется приемка ремонтных работ в многоквартирном доме по улице Ф.Энгельса, 49 в городе Махачкале.


В Республике Дагестан в 2016 году отремонтировано 32 многоквартирных дома в рамках реализации краткосрочного плана программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Дагестанском некоммерческом фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, всего в текущем году, в соответствии с краткосрочным планом, капитальный ремонт был проведен в 32 многоквартирных домах, расположенных в городах Махачкала, Дербент, Каспийск, Избербаш, Кизилюрт, Буйнакск, Кизляр.

Общий объем финансовых средств, затраченных на его реализацию, составил более 130,87 млн. рублей, а общая отремонтированная площадь – 114 тыс. кв. м.

В настоящее время завершается краткосрочный план программы: все строительные работы выполнены в полном объеме, проводятся мероприятия по приемке проведенных работ.

Так, например, 27 декабря 2016 года состоялась приемка работ в многоквартирном доме по улице Ф.Энгельса, 49 в городе Махачкале, который был введен в эксплуатацию в 1971 году. Общий объем финансирования составил 11,5 млн. рублей. В рамках реализации программы капитального ремонта в этом многоквартирном доме были проведены работы по ремонту кровли, фасада, инженерных систем, а также были установлены общедомовые приборы учета.

В состав межведомственной комиссии вошли руководитель Фонда капитального ремонта Магомед Алиев, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Залкип Залкипов, член Общественной палаты Республики Дагестан Рапи Абакаров, а также представители администрации города, государственной жилищной инспекции Республики Дагестан и жители дома.

Как отмечают в Фонде капитального ремонта Республики Дагестан, практически во всех многоквартирных домах, включенных в этап 2016 года, были проведены работы по замене кровли.

Кроме того, в 2016 году было подписано соглашение о сотрудничестве с многофункциональным центром Республики Дагестан, которое предполагает наделить полномочиями МФЦ республики в части выдачи справок об отсутствии задолженности по оплате взносов на капремонт и заключении договоров о реструктуризации задолженности.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, на сегодняшний день формируется краткосрочная программа на 2017 год. Одна из ключевых задач - проведение энергоэффективного капитального ремонта.

- Конечно, стоимость работ по организации энергоэффективного дома выше, однако последующие затраты жильцов на энергосбережение будут компенсированы за счет снижения платы за жилищно-коммунальные услуги. Именно поэтому у собственников должен быть выбор – обычный или энергоэффективный ремонт им делать, - подчеркнул руководитель Фонда капитального ремонта Магомед Алиев.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!