19 октября 2018
В Республике Бурятия провели занятие для граждан в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя»

В Республике Бурятия продолжается обучение граждан по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя». Об этом Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства рассказали в Агентстве развития жилищного строительства, коммунального комплекса и энергоэффективности Республики Бурятия.
На занятии эксперты рассказали, что такое многоквартирный дом, какие права и обязанности есть у собственников помещений, что относится к общему имуществу. Слушатели в свою очередь задавали интересовавшие их вопросы: можно ли в доме размещать стоматологию с рентген-кабинетом, как часто необходимо менять песок в песочнице и т.д.
- Ученики - обычные горожане, которым не безразлично, что происходит в их дворе и доме, - рассказала эксперт «Школы грамотного потребителя» Татьяна Шпакова.
В Агентстве развития жилищного строительства, коммунального комплекса и энергоэффективности Республики Бурятия отмечают, что о работе школы жители Улан-Удэ узнают от соседей, членов советов домов, которые уже прошли уроки жилищной грамотности, либо в сети Интернет.
- Я искала информацию о том, за что мы платим, и случайно узнала об этой школе. Сразу решила прийти сюда. Так все доходчиво объясняют. Обязательно приду на следующее занятие, - сказала одна из учащихся «Школы грамотного потребителя» Евгения Венедиктова.
Одна из слушателей Светлана Косякова пришла на занятия уже во второй раз.
- Я хочу разбираться во всех жилищно-коммунальных вопросах, связанных со своим домом и каждый раз узнаю что-то новое, - сказала она.
Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ