«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 июля 2020

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Липецке строят многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья

В микрорайоне «Звездный» города Липецка в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в трех новостройках приобретены 122 квартиры для граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде.

В Липецкой области проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Липецка, для переселенцев из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании строится новый 17-этажный дом. В новостройку площадью 5,9 тыс.кв.м., которая расположится на пересечении улиц Кривенкова и Минской, переедут около 400 липчан.

Объект, где уже начались строительные работы, на днях посетили глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и мэр города Евгения Уваркина.

На каждом из этажей нового дома будут располагаться по восемь квартир: одна трехкомнатная площадью 66,9 кв.м., четыре двухкомнатные от 45,44 до 49 кв.м. и три однокомнатных площадью 29,4 – 33,6 кв.м.

Еще один плюс нового дома – месторасположение: в новом микрорайоне Липецка «Европейском» уже есть ясли, детский сад, строится школа на 800 мест, удобная транспортная развязка, в шаговой доступности находятся рынки и магазины.

Планируется, что уже в следующем году эти квартиры с чистовой отделкой, обустроенными санузлами и электроплитами на кухнях получат жильцы из 136 квартир 20 домов, признанных аварийными в 2013-2014 годах.

Как отмечают в администрации Липецкой области, также глава региона и мэр Липецка посетили микрорайон «Звездный», где в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в трех новостройках для липчан, проживающих в аварийном жилищном фонде, приобретены 122 квартиры.

В квартирах выполнена отделка, установлены необходимая сантехника и электроплиты. Глава области Игорь Артамонов поручил Евгении Уваркиной и застройщику ускорить оформление документов и процесс передачи квартир жителям.

Стоимость жилья составила 296,5 млн. рублей, из них 179,1 млн. рублей – средства, предоставленные Фондом содействия реформированию ЖКХ, 9,3 млн. рублей – средства областного бюджета, 108,1 млн. рублей выделены из бюджета города Липецка.

До конца 2020 года в областном центре планируется приобрести квартиры для переселения еще 41 липецкой семьи, ключи от новых квартир получат и жители городов Данкова, Ельца, Грязей и Лебедяни Липецкой области.

В будущем в Липецке для большинства переселенцев планируют строить жилье по муниципальному заказу.

– Такой подход позволит нам сэкономить порядка 20 млн. рублей только по этому дому, а значит, направить эти средства на решение других насущных проблем города, - так во время инспекции новостройки в микрорайоне «Европейском» объяснила причину отказа от покупки готовых квартир мэр города Евгения Уваркина.

Уже в этом году с целью расселения аварийного жилищного фонда по этапам 2021-2023 годов в Липецке начнут готовить проект дома общей площадью 24 тыс.кв.м.

Всего в рамках национального проекта в Липецкой области будет расселено 122 аварийных дома площадью 114,52 тыс. кв.м. - условия проживания улучшат 6 940 человек. Объем средств за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета составит 4,34 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!