«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 августа 2021

В рамках оперативного совещания при губернаторе Вологодской области обсудили вопросы, касающиеся расселения аварийного жилищного фонда

Многоквартирный дом №80-б по улице Гагарина в городе Вологде, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.

В Вологодской области в рамках оперативного совещания при губернаторе региона обсудили вопросы, касающиеся переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, и, в частности, сноса расселенных аварийных домов. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Вологодской области.

В ходе мероприятия начальник Департамента строительства Вологодской области Дмитрий Буслаев сообщил, что в период с 2013 по 2017 годы в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда было расселено 1 130 многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания и подлежащими сносу до 1 января 2012 года. Общая площадь аварийного жилья составляла почти 163 тыс.кв.м., в домах проживали свыше 10 тыс. человек.

За 7 месяцев 2021 года было снесено 5 домов в Вологодском районе, три - в городе Вологде, и один - в Вытегорском районе. В настоящее время завершен снос всех объектов за исключением 9 зданий, по которым проводятся судебные разбирательства.

- Необходимо отметить, что в рамках региональной адресной программы финансирование предусматривается только на переселение граждан. Снос расселенных аварийных домов является полномочием органов местного самоуправления и осуществляется ими самостоятельно за счет средств муниципального бюджета, - отметил Дмитрий Буслаев.

По информации, предоставленной Правительством Вологодской области, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе необходимо расселить 535 аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года, площадью почти 115 тыс.кв.м., в которых проживают более 6,4 тыс. человек.

За 2019, 2020 и истекший период 2021 года переселены свыше 1 300 граждан. Общая расселяемая площадь превысила 22 тыс.кв.м.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил органам местного самоуправления завершить работу по сносу 9 оставшихся аварийных домов до конца 2021 года, а также предусматривать в местных бюджетах средства на демонтаж зданий, которые расселяются с 2019 года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!