«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 марта 2018

В рамках выездного рабочего заседания Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам в Ненецком автономном округе обсудили ряд вопросов жилищно-коммунальной отрасли



На днях в городе Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа прошло выездное рабочее заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам под председательством руководителя Комиссии, члена наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игоря Шпектора. Также в мероприятии принял участие глава муниципального образования Олег Белак. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Общественной палаты РФ.

В частности, в ходе выездного заседания был обсужден ряд актуальных вопросов, касающихся расселения аварийного жилищного фонда. Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор сообщил, что в 2017 году в регионе было снесено 18 многоквартирных домов, признанных аварийными. В текущем году эта работа будет продолжена – запланировано снести еще 11 зданий.

Кроме того, Олег Белак рассказал о ситуации с размещением твердых коммунальных отходов. Летом 2017 года после пожара на полигоне в поселке Искателей, отходы из него стали вывозить в город Нарьян-Мар. В связи с увеличившейся нагрузкой требуется расширение площади данного объекта. Однако, на сегодняшний день существуют сложности с получением разрешения на проведение работ.

Исполняющая обязанности руководителя Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа Валентина Саутина рассказала о результатах деятельности управляющих компаний на территории города Нарьян-Мара. Она отметила, что всего на территории муниципального образования с населением в 24 тыс. человек действуют 11 таких организаций.

- Нам удалось рассмотреть много вопросов, связанных с тарифами, с управляющими компаниями, работой жилищной инспекции, прокуратуры, и решить их на месте путем переговоров. Считаю это позитивным результатом, - отметил по окончании заседания Игорь Шпектор.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!