«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 декабря 2019

В рабочем поселке Маслянино Новосибирской области 104 человека переезжают из аварийных домов в новое жилье

В рабочем поселке Маслянино Новосибирской области 104 человека переезжают из аварийных домов в новое жилье.

5 декабря 2019 года в рабочем поселке Маслянино Новосибирской области в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» вручили ключи гражданам, проживавшим в аварийных домах.

Для переселения граждан из аварийного жилищного фонда по региональной программе в Маслянино были построены два многоквартирных дома. В 35 новых квартир переезжают 104 жителя Бажинского сельсовета Маслянинского района, в их числе семьи с маленькими детьми, многодетные семьи, работники бюджетной сферы.

С праздником новоселов поздравил и вручил им ключи от квартир министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

- Реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда позволяет обеспечить людей современным и комфортным жильем, что в полной мере отвечает одной из основных задач национального проекта «Жилье и городская среда» – обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, – сказал Денис Архипов. – Для жителей Маслянинского района, которые получили ключи сегодня, уровень комфорта проживания улучшается во всех смыслах – люди переезжают не просто из аварийного жилья в новое, но и из отдаленного сельсовета в районный центр, в новые квартиры.

Как сообщили в Правительстве Новосибирской области, всего в 2019-2020 годах в регионе планируется переселить из аварийного жилья более 1 200 граждан. На эти цели из всех источников финансирования, в том числе Фонда ЖКХ, будет направлено более 900 млн. рублей. В Маслянинском районе в 2019 году улучшат условия проживания более 160 человек.

Расселение аварийного жилфонда в Новосибирской области осуществляется также в рамках утвержденной Правительством региона государственной программы «ЖКХ Новосибирской области». Всего в области в текущем году будет расселено 89 домов, из аварийного жилья переедут 1 258 жителей 25 муниципальных образований Новосибирской области.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!