«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 января 2021

В Приморском крае в 2021 году планируется построить газовую котельную в ЗАТО город Фокино в рамках проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры с участием средств Фонда ЖКХ

В ЗАТО город Фокино единая диспетчерская система котельной предназначена для управления всеми процессами - от операторов колл-центра до рабочих бригад на месте производства работ.

В Приморском крае продолжается масштабная работа по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, в том числе с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Приморского края, в частности, компания-концессионер ООО «Интеллектуальные коммунальные системы Фокино» продолжит модернизацию коммунальной инфраструктуры в ЗАТО город Фокино и поселке городского типа Дунай.

Как рассказал исполнительной директор компании «ИКС-Фокино» Вячеслав Бабич, в 2021 году запланировано строительство новой газовой котельной в Фокино, которая улучшит качество теплоснабжения потребителей услуг, положительно скажется на состоянии окружающей среды города. Новая котельная должна заработать в 2022 году.

Продолжится в этом году и замена сетей второго контура от центральных тепловых пунктов, параллельно начнется реконструкция 2,5 км теплосетей в поселке городского типа Дунай.

Общая стоимость проекта модернизации составляет 573,27 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 300 млн. рублей, концессионера «ИСК-Фокино» – 273,27 млн. рублей.

- Помимо инвестиционной программы будем выполнять и ремонтную на сумму 17 млн. рублей – приведем в порядок котельное оборудование, заменим сетевые насосы, теплотрассы, – пояснил Вячеслав Бабич.

Указанные мероприятия не только значительно повысят качество теплоснабжения населенных пунктов, но и в разы снизят теплопотери.

- Уже сейчас благодаря замененным коммуникациям, запуску «умной» диспетчерской, которая позволяет в ежеминутном режиме отслеживать как работает котельная, ЦТП, в разы сократилось число аварий на сетях, – отметил исполнительный директор компании.

Напомним, на днях председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин в рамках рабочей поездки в Приморский край ознакомились с работой диспетчерской котельной в Фокино. Единая диспетчерская система предназначена для управления всеми процессами - от операторов колл-центра до рабочих бригад на месте производства работ. Разработана и внедряется автоматическая диагностика определения аварий на основе данных с датчиков. Также на базе цифровой платформы «Умный город» реализована рабочая область для диспетчерской службы с механизмом автоматического создания карточки аварии на объекте ЖКХ и последующей автоматической передачи данных в Систему МКА ЖКХ.

По словам заместителя председателя Правительства Приморского края Елены Пархоменко, несмотря на значительные вложения со стороны региональных и федеральных бюджетов, в том числе по линии нацпроектов, Фонда содействия реформированию ЖКХ, данную сферу невозможно реформировать без участия частного капитала.

- С каждым годом увеличиваются объемы выполняемого ремонта, расширяются инвестпрограммы коммунальных предприятий, значительные средства направляет и региональный бюджет. Но добиться качественных изменений, модернизации инженерной инфраструктуры без заинтересованности бизнеса нельзя. И тут задачи власти – сделать так, чтобы бизнесу эта сфера была интересна, создать условия для эффективного сотрудничества. В Приморском крае мы видим этот интерес и к реконструкции сетей, и в области переработки коммунальных отходов, – подчеркнула Елена Пархоменко.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!