«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 января 2021

В Приморском крае продолжается масштабная модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе с участием средств Фонда ЖКХ

В Приморском крае продолжается масштабная модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе с участием средств Фонда ЖКХ.

В Приморском крае проводится масштабная работа по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, в том числе с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Приморского края, в частности, в настоящее время КГУП «Примтеплоэнерго» строит крупную котельную на замену устаревшей мазутной в селе Краснореченском Дальнегорского городского округа.

- Котельная эксплуатировалась с 1950 года, здесь изношено не только оборудование, обветшало само здание. Новый объект – современная, работающая при помощи новых технологий, автоматизированная угольная котельная, которая будет обеспечиваться топливом с местных разрезов, – уточнил генеральный директор «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов.

В новой котельной установят четыре угольных котла суммарной мощностью 10 МВт. Общая стоимость проекта составляет 180,41 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ -108,25 млн. рублей, средств субъекта РФ и участника проекта «Примтеплоэнерго» – по 36,08 млн. рублей.

К строительству новой котельной на предприятии приступили летом 2020 года. Уже проложены инженерные и тепловые сети, построен фундамент, завершается возведение металлоконструкций, устанавливается дымовая труба. В конце декабря рабочие должны были начать установку стеновых панелей котельной.

К теплоснабжению жителей села котельная приступит к началу следующего отопительного сезона. Реализация этого проекта позволит повысить надежность системы теплоснабжения, снизить количество прекращений подачи тепловой энергии, теплоносителя в результате технологических нарушений на источниках тепловой энергии, сократить удельный расход топлива на производство единицы тепловой энергии, отпускаемой с коллекторов источников тепловой энергии.

В Правительстве Приморского края отмечают, что в следующем году «Примтеплоэнерго» приступит к строительству трех угольных котельных в Шкотовском и Октябрьском районах и Дальнегорском городском округе.

Как рассказал Анатолий Попов, новые источники тепла появятся в поселках Липовцы, Смоляниново и микрорайоне Горелово Дальнегорского городского округа.

- Это будут современные угольные котельные, запуск в эксплуатацию которых значительно повысит качество теплоснабжения потребителей, удешевит расходы на топливо, – подчеркнул он.

Проект модернизации в сфере теплоснабжения на территории поселка Липовцы Липовецкого городского поселения Октябрьского района реализуется с участием средств Фонда ЖКХ. Заявка региона на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации была одобрена в июле 2020 года. Общая стоимость проекта составляет 325,24 млн. рублей. Средства Фонда ЖКХ составляют 195,14 млн. рублей, субъекта РФ - 65,05 млн. рублей, участника проекта – 65,05 млн. рублей. Проектом предусмотрено строительство угольной котельной мощностью 13,5 Гкал/ч (15,69 МВт) и тепловой сети протяженностью 694,3 м. в двухтрубном исчислении. Реализация проекта рассчитана на 2020-2022 годы.

Кроме того, в 2019-2020 годах правлением Фонда ЖКХ также были рассмотрены заявки Приморского края и приняты решения о предоставлении региону финансовой поддержки на реализацию проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения на территории городов Партизанска, Спасска-Дальнего, городского округа ЗАТО город Фокино на общую сумму 758,6 млн. рублей, из которых средства Фонда ЖКХ – 411,2 млн. рублей. Данные проекты находятся на разной стадии реализации.

Как отметила заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко, в регионе за несколько лет уже построено несколько котельных, не считая устанавливаемых автономных модульных.

- Без строительства капитальных объектов невозможна модернизация коммунальной инфраструктуры, поэтому соответствующие средства изыскиваются в бюджете Приморского края, – подчеркнула Елена Пархоменко.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!