«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 ноября 2016

В пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» прошла пресс-конференция: «Реформа ЖКХ: продолжение следует?»



28 ноября 2016 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная вопросам жилищно-коммунального хозяйства: переселению граждан из аварийного жилищного фонда и реализации региональных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов «Реформа ЖКХ: продолжение следует?».

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин и первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин.

Говоря о реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов, Александр Сидякин отметил, что уровень собираемости взносов за капремонт в 2016 году вырос почти на 9%, по сравнению с 2015 годом.

- Средний размер минимального взноса на капитальный ремонт в Российской Федерации — 6,28 рублей за квадратный метр. По состоянию на 1 ноября 2016 года собрано более 111 млрд. рублей. Собираемость составляет более 81,74%. Это больше на 8,65%, чем в 2015 году. В 23-х субъектах РФ собираемость превысила 85%, — сказал Александр Сидякин.

В своем выступлении первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству также отметил необходимость решения задач улучшения условий проживания граждан в городах комплексно, реализуя программу «Городская среда».

- Любой современный город – это агрессивная среда для человека и мы должны создавать отдельные комфортные жизненные пространства, отдельные для пешеходов, автомобилистов и спортсменов, - отметил Александр Сидякин.

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин, рассказал участникам мероприятия о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в субъектах РФ.

- С 2014 года по 1 ноября 2016 года из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, переселено 419 тыс. человек. Это около 60% от той задачи, которая должна быть решена до 1 сентября 2017 года. На сегодняшний день в полном объеме программы завершили в Республике Ингушетия, в Ленинградской и Московской областях, в городах Москве и Санкт-Петербурге, а также в Ненецком автономном округе. Высокие темпы реализации программ переселения наблюдаются в Карачаево-Черкесской Республике, Магаданской, Орловской,  Ростовской и Тамбовской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе. Там они выполнены на 80-90% , - сообщил Владимир Талалыкин.

В тоже время, по словам первого заместителя генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ, в ряде регионов темпы выполнения данных программ очень низкие. Это Республика Дагестан и Республика Тыва, Амурская и Саратовская области.

- В данных регионах идет управление в «ручном» режиме. В частности, в Республике Тыва создана рабочая группа с участием представителей Фонда ЖКХ, разработан план мероприятий по завершению строительства и ввода в эксплуатацию уже построенных многоквартирных домов, - отметил Владимир Талалыкин.

Видеозапись пресс-конференции «Реформа ЖКХ: продолжение следует?».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!