«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 августа 2019

В Правительство РФ внесен пообъектный план обеспечения жилищных и социальных прав граждан в зоне паводков в Иркутской области

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко оперативная рабочая группа при Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области внесла в Правительство РФ пообъектный план, предусматривающий обеспечение граждан, лишившихся жилья, жилыми помещениями в соответствии с установленными нормами, обеспечение услугами организаций социальной сферы, включая предоставление к началу нового учебного года образовательных услуг. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

15 августа 2019 года во время заседания Правительственной комиссии под председательством Виталия Мутко руководитель оперативной рабочей группы, первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий доложил, что пообъектный план состоит из трех разделов, касающихся обеспечения граждан жильем, а также социальными и образовательными услугами.

В основу плана легли аналитические данные, предоставленные Правительством Иркутской области, скорректированные с учетом второй волны паводков в конце июля текущего года.

В плане указаны как временные мероприятия по перераспределению мест временного пребывания для тех, кто утратил жилье, так и перспективные – по капитальному ремонту и строительству домов, а также социальных объектов взамен утраченных, перераспределения мест для учащихся.

В срок до 15 сентября 2019 года должен быть сформирован комплексный план мероприятий по восстановлению социальных и иных объектов, который ляжет в основу соответствующей Государственной программы.

Также в плане отображены сведения о зарезервированных и развернутых площадках под строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов, объектах инфраструктуры.

По поручению Виталия Мутко план будет методологически уточнен и доработан. Он добавил, что план должен стать документом, в котором четко отображены история каждого пострадавшего в зоне стихийного бедствия, а также решения в части обеспечения прав гражданина и ответственные лица на уровне органов местного самоуправления и органов государственной власти.

Согласно уточненным данным, всего в Иркутской области в результате двух паводков пострадало 45 353 человека, серьезно повреждено или утрачено свыше 10 тыс. домов.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!