«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 июля 2018

В Правительстве Тульской области обсудили ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2018 году



23 июля 2018 года на еженедельном оперативном совещании в Правительстве Тульской области под председательством губернатора региона Алексея Дюмина обсудили ход реализации в 2018 году программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Тульской области.

Выступая на совещании, министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко напомнила, что в программе участвуют города Тула, Новомосковск, а также Суворовский и Киреевский районы. В июне этого года Администрация города Тулы подала новую заявку, согласно которой планируется расселить 32 аварийных многоквартирных дома, 9 из них – объекты культурного наследия, которые не подлежат сносу, а будут реконструированы. Она отметила, что с учетом внесенных изменений целевой показатель региональной программы для города снижается на 650 кв.м.

В городе Новомосковске планируется расселить 18 квартир, администрация муниципалитета повторно объявила аукционы на приобретение жилых помещений.

В Суворовском районе также планируется приобрести 18 квартир. Аукционы завершены, муниципальные контракты должны быть заключены до 1 августа 2018 года.

В Киреевском районе в программе участвует несколько муниципальных образований. В городе Киреевске приобретены жилые помещения в полном объеме, в городе Болохово и поселке Бородинское пока проводятся аукционы. Контракты будут заключены до первой декады августа текущего года.

Элеонора Шевченко подчеркнула, что помимо приобретения благоустроенных квартир, итоговыми показателями реализации программы являются заключение договоров социального найма (мены) с гражданами, а также снос аварийных домов или их реконструкция, если они являются объектами культурного наследия.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что наибольший объем расселяемых домов находится в городе Туле. Он напомнил о персональной ответственности глав администраций за реализацию всех запланированных мероприятий по программе переселения.

- Вы планируете расселить в этом году ряд домов, которые являются объектами культурного наследия, необходимо заранее подготовить четкий план действий по их реконструкции. Эту работу необходимо выполнить совместно с региональным министерством культуры, - сказал Алексей Дюмин.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!