«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 января 2018

В Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось заседание, на котором обсудили вопросы переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов

В Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на днях состоялось заседание под председательством губернатора региона Натальи Комаровой, в ходе которого была озвучена информация о переселении граждан из аварийного жилищного фонда и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, губернатор региона Наталья Комарова отметила, что в период с 2012 по 2016 годы в соответствии с адресными программами переселено почти 7 000 человек из 273 аварийных домов.

- Таким образом, в автономном округе аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, по состоянию на 1 января 2018 года нет, - подчеркнула Наталья Комарова.

Исполняющая обязанности директора Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики региона Елена Шухорова сообщила, что краткосрочный план реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2014-2016 годы завершен в полном объеме.

- По краткосрочному плану на 2017-2019 годы, в рамках этапа 2017 года, был проведен капитальный ремонт 489 многоквартирных домов, - отметила Елена Шухорова.

От имени общественности по данному вопросу высказался член Общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры, генеральный директор АО «Югорская Коммунальная Эксплуатирующая Компания» Олег Чумак.

- Что касается переселения, это серьезная работа, выполненная правительством Югры с участием федерального бюджета. Аварийное жилье расселялось в каждом городе.  Мы видим положительные изменения и в реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов - по сравнению с 2014-2015 годами, когда региональный оператор только приступил к проведению работ. Вопросов было очень много. Сейчас, по информации Общественного совета, уровень собираемости средств на капитальный ремонт изменился существенно - это позиция граждан. Мы видим, что их замечаний по выполненным работам все меньше, и это позитивный момент, - отметил Олег Чумак.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!