«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 ноября 2016

В поселке Ува Удмуртской Республики 15 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья

Многоквартирный дом №45 по улице Фрунзе в поселке Ува Увинского района Удмуртской Республики, в который из аварийного жилья переедут 15 семей в  рамках реализации 185-ФЗ.


27 октября 2016 года в поселке Ува Увинского муниципального района Удмуртской Республики состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир в новом доме №45 по улице Фрунзе 15 семьям в рамках реализации 185-ФЗ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Увинского муниципального района, всего в этот двухэтажный многоквартирный дом будут переселены 44 человека, ранее проживавших в аварийном жилье. Общая стоимость его строительства составила 14,52 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 7,97 млн. рублей, средства республиканского бюджета – 6,54 млн. рублей.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Александр Корюгин, начальник управления жилищного хозяйства республиканского Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Диана Новомейская и глава Увинского муниципального района Владимир Головин.

Поздравляя новоселов с этим знаменательным событием, Владимир Головин пожелал им уютного и комфортного проживания в новых квартирах.

Также он напомнил, что всего в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в новые жилые помещения в районе переедут 359 семей (1 006 человек). Благодаря этой программе жители Увинского района смогли улучшить свои жилищные условия, в лучшую сторону изменился и облик поселений.

Как отмечают в администрации Увинского муниципального района, с вводом в эксплуатацию этого многоквартирного дома до завершения программы на территории Увинского муниципального района Удмуртской Республики остается расселить один аварийный дом в селе Рябово.

По информации Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики, всего в Удмуртской Республике расселению подлежат 686 многоквартирных домов общей площадью 107,8 тыс.кв.м. К 1 сентября 2017 года свои жилищные условия должны улучшить более 8 700 жителей республики. Общая сумма затрат на эти цели составит 3,19 млрд. рублей, из которых 1,77 млрд. рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 1,33 млрд. рублей - республиканского бюджета.

В настоящее время в рамках программы уже расселено 61,3 тыс.кв.м. аварийного жилья. На сегодняшний день 4 852 человека (1 833 семьи) уже переехали из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!