«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 января 2020

В поселке Шумский Нижнеудинского района Иркутской области после капитального ремонта открылась средняя школа

В поселке Шумский Нижнеудинского района Иркутской области после капитального ремонта открылась средняя школа. Фото предоставлено иркутской дирекцией ФАУ «РосКапСтрой».

Сегодня, 14 января 2020 года, в поселке Шумский Нижнеудинского района Иркутской области после капитального ремонта сдана в эксплуатацию средняя общеобразовательная школа. Ремонт здания выполнялся по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко.

Как сообщает иркутская дирекция ФАУ «РосКапСтрой», осуществляющая контроль за ходом реализации программы восстановления Иркутской области после паводков, в учреждении особенно пострадали цокольный и первый этажи здания, они восстановлены полностью. В частности, в трехэтажном здании обновлены системы отопления и водоотведения, а также электроснабжения. В школе заменены полы, окна, двери, пищеблок, произведена внутренняя отделка всех трех этажей, закуплены новая мебель и оборудование.

- Немного грустно, что не 1 сентября открылась школа, а только сегодня. К сожалению, подвел подрядчик, и спасибо новому подрядчику, который взялся переделывать чужую работу. В сжатые сроки все основные работы сделаны, что позволит уже завтра начать образовательный и внеурочный процесс в комфортных для детей условиях. Больше не придется ютиться в резервных зданиях. Это большое событие для всего поселка, - отмечает директор школы Ольга Усова.

- Шумская школа обновлена впервые с 1986 года, и сделан не только ремонт, но закуплено хорошее оборудование. Во всем Нижнеудинском районе на сегодня это самая укомплектованная и современная школа. Я уверен, это поможет ребятам показать более высокие результаты во время сдачи единого госэкзамена, - отметил мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев.

Всего на восстановление Шумской школы из разных уровней бюджета направлено порядка 60 млн. рублей. Часть работ будет завершена в строительный сезон, в частности, обновят фасад здания, а также будет проведено благоустройство территории школы, смонтирована спортивная площадка.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!