«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 апреля 2021

В поселке Селенгинске Кабанского района Республики Бурятия возводятся два многоквартирных дома, в которые из аварийного жилья переедут 100 семей

В поселке Селенгинске Кабанского района Республики Бурятия возводятся два многоквартирных дома, в которые из аварийного жилья переедут 100 семей.

В поселке Селенгинске Кабанского района Республики Бурятия в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» возводятся два трехэтажных многоквартирных дома площадью порядка 3 тыс.кв.м., в которые из аварийного жилья переедут 100 семей. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия.

Строительство данных домов началось в 2020 году. 98% финансирования на возведение объектов осуществляется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Завершить все работы планируется в 2021 году.

По словам министра строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия Николая Рузавина, в этом году стартовал третий этап программы по переселению граждан из аварийного жилья, в котором принимают участие город Улан-Удэ, Закаменский, Кабанский, и Прибайкальский районы. Строительство новых домов для переселенцев будет вестись и в других населенных пунктах, например, в поселке Каменске и в городе Бабушкин.

Всего в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе планируется переселить более 7 тыс. человек, проживающих в аварийном жилищном фонде площадью 98 тыс.кв.м. За время реализации проекта уже переселены 1 388 граждан из 18 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилья. Из них в 2020 году жилищные условия улучшили 973 человека.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!