«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 апреля 2019

В поселке Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа 27 семей, проживающих в аварийном жилье, получат ключи от новых квартир

Многоквартирный дом №8 по улице Губернаторской в селе Халясавэй Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, в котором были приобретены квартиры для граждан, ранее проживавших в аварийном жилье.


В Ямало-Ненецком автономном округе проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Пуровского района, на днях в поселке Пурпе Пуровского района состоялся ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Железнодорожной. В трехэтажный дом общей площадью 1,22 тыс.кв.м.  из аварийного жилья в ближайшее время переедут 27 семей.

Каркас нового здания состоит из железобетонных конструкций и деревянных панелей местного производства, изготовленных по современной технологии. Отделочные работы в квартирах выполнены «под ключ».

Все квартиры приобретены Фондом жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа для переселения граждан из аварийного жилья.

Как отмечают в Администрации Пуровского района, до 2022 года в рамках адресной программы переселения граждан из аварийного жилья на территории муниципального образования планируется расселить 107 аварийных зданий, предоставить новое жилье 916 семьям. Из них порядка 280 семей из города Тарко-Сале, поселка Пурпе, поселка городского типа Уренгой и села Халясавэй отпразднуют новоселье уже в 2019 году. В начале марта текущего года ключи от новых квартир уже вручили 35 семьям в Уренгое.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!