«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 октября 2021

В поселке Приютово Белебеевского района Республики Башкортостан завершается строительство многоквартирного дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

На улице Первомайской в поселке Приютово Белебеевского района Республики Башкортостан завершается строительство многоквартирного дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В Республике Башкортостан продолжается выполнение мероприятий по расселению жилищного фонда, признанного в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Белебеевского муниципального района Республики Башкортостан, в поселке Приютово на улице Первомайской завершается строительство многоквартирного дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Ввести здание в эксплуатацию планируется в конце ноября 2021 года.

В доме предусмотрено 90 квартир. Во всех жилых помещениях будет выполнена чистовая отделка, оборудовано индивидуальное отопление, установлена сантехника и т.д.

По информации Администрации Белебеевского муниципального района, в ближайшее время планируется выполнить благоустройство придомовой территории: обустроить тротуары, подъездные дороги, парковку, а также установить детскую площадку и малые архитектурные формы.

- Строительство идет по графику. В настоящее время подрядной организацией завершаются фасадные работы, ведется внутренняя отделка помещений, – рассказал глава Администрации Белебеевского района Азат Сахабиев.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что в настоящее время регионами решается поставленная Президентом РФ задача по ускорению темпов расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Досрочное выполнение программных мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Жилье и городская среда», позволит приступить к расселению домов, признанных непригодными для проживания после указанной даты.

Он также напомнил, что основным способом реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должно быть строительство новых современных домов. При возведении жилья для граждан в рамках этой социально значимой программы необходимо уделять самое пристальное внимание вопросам качества новых домов, а также требованиям энергоэффективности.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!