«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 июня 2021

В поселке Панаевске Ямало-Ненецкого автономного округа 21 семье вручили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В поселке Панаевске Ямало-Ненецкого автономного округа 21 семье вручили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В поселке Панаевске Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа гражданам вручили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве региона, в дом по улице Советской в ближайшее время переедет 21 семья. Все жилые помещения в новом доме общей площадью более 1,4 тыс.кв.м. переданы гражданам, проживавшим в аварийных домах.

Придомовая территория полностью благоустроена: заасфальтированы тротуары и проезды, летом планируется провести ее озеленение. Неподалеку расположены объекты социальной инфраструктуры - школа и продуктовый магазин.

В Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа также сообщили, что ввод в эксплуатацию дома в Панаевске решает задачи федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», и приближает регион к выполнению задачи, поставленной губернатором Дмитрием Артюховым, по расселению 1 млн.кв.м. аварийного жилья к 2025 году.

- Панаевск стал первым поселком в Ямальском районе, где мы полностью ликвидировали аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года. Поздравляю панаевцев и желаю тепла и домашнего уюта, – сказал глава Ямальского района Андрей Кугаевский в ходе торжественной церемонии вручения ключей от квартир гражданам - участникам программы.

По информации Правительства региона, в Ямальском районе также ведется строительство еще четырех многоквартирных домов общей площадью 5,8 тыс.кв.м., в которые в 2022 году планируется переселить из аварийного жилья около 100 семей, проживающих в селах Салемале, Яр-Сале и Мысе Каменном.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в прошлом году на территории Ямальского района квартиры получили 80 граждан, проживавших в домах, признанных непригодными для проживания, в этом году – уже более 40.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!