«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 декабря 2021

В поселке Новоангарске Красноярского края из аварийного жилищного фонда в новые дома в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» переезжают 104 человека

В поселке Новоангарске Красноярского края из аварийного жилищного фонда в новые дома в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» переезжают 104 человека.

В Красноярском крае продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, предусмотренных национальным проектом «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства региона, на днях в поселке Новоангарске Мотыгинского района гражданам, проживавшим в аварийном жилищном фонде, вручили ключи от новых квартир.

В новых многоквартирных домах №№11 и 12 по улице 3-й квартал для граждан – участников программы переселения приобретены 44 квартиры. Всего в них переезжают 104 человека.

В домах предусмотрены двух- и трехкомнатные квартиры. Как отмечают в Министерстве строительства Красноярского края, фасады зданий облицованы материалом с повышенной устойчивостью к воздействию погодных условий, лестничные марши и коридоры выложены керамогранитом, каждый из домов оборудован подъемником для маломобильных групп населения. В квартирах стены оклеены моющимися обоями, установлены натяжные потолки, полы в жилых помещениях первого этажа с подогревом. Кроме того, в каждой квартире предусмотрена гардеробная. В подъездах есть технические помещения для хранения инвентаря для управляющей компании.

По словам министра строительства Красноярского края Михаила Рабушко, всего в 2021 году в регионе в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» планируется ввести в эксплуатацию многоквартирные дома площадью 74,8 тыс.кв.м. Кроме поселка Новоангарска, в этом году уже отпраздновали новоселье граждане, проживавшие в аварийном жилищном фонде в городах Канске, Уяре, Лесосибирске, Минусинске и Красноярске. В декабре планируется вручить ключи от новых квартир гражданам – участникам программы переселения из аварийного жилищного фонда в городах Ачинске, Боготоле, Дивногорске, Енисейске, Лесосибирске, Минусинске, Уяре, Бирилюсском, Енисейском и Шарыповском районах.

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, строительство жилья является одним из предпочтительных способов реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Основная задача программ по расселению аварийного жилищного фонда – обеспечение граждан безопасными и комфортными условиями проживания. И важно выполнить ее опережающими темпами, чтобы как можно быстрее приступить к дальнейшему расселению аварийного жилья, не включенного в действующую программу. Кроме того, необходимо предусмотреть оснащение жилых кварталов социальной и коммунальной инфраструктурой. Реализация проектов комплексного развития территорий жилой застройки позволит сделать города удобными для граждан.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!