«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 ноября 2021

В поселке Ключи Камчатского края завершается строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилищного фонда переедут граждане в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В поселке Ключи Камчатского края завершается строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилищного фонда переедут граждане в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Камчатском крае продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и жилищной политики Камчатского края, в поселке Ключи завершается строительство многоквартирного дома, в который переедут граждане, проживающие в аварийном жилищном фонде.

По словам министра строительства и жилищной политики региона Андрея Дегодьева, подрядная организация приступила к возведению этого дома в 2020 году. В декабре текущего года все работы планируется завершить, после чего дом будет введен в эксплуатацию, а квартиры переданы гражданам – участникам программы взамен аварийного жилья.

- Строительство ведется в соответствии с графиком. В настоящее время завершается прокладка теплоцентрали от существующей котельной. В доме ведутся работы по внутренней чистовой отделке, также завершается наружная отделка здания, - рассказал Андрей Дегодьев.

В Министерстве строительства и жилищной политики Камчатского края отметили, что в регионе проводится работа, направленная на досрочное завершение программы переселения граждан из аварийного жилья. Напомним, между Камчатским краем и Фондом ЖКХ было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство по реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в срок до конца 2022 года.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что субъектам РФ, которые взяли на себя обязательство по досрочному завершению программных мероприятий по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, Фонд ЖКХ предоставляет сверхлимитную финансовую поддержку. Выполнение текущей программы переселения ранее установленного срока позволит регионам приступить к ликвидации аварийного жилфонда, признанного таковым после указанной даты. Важно как можно быстрее обеспечить граждан безопасными и комфортными условиями проживания.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!