«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 июля 2021

В поселке Ключи Камчатского края в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводится 12-квартирный дом

В поселке Ключи Камчатского края в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводится 12-квартирный дом.

В поселке Ключи Усть-Камчатского района Камчатского края проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Камчатского края, в поселке Ключи возводится 12-квартирный дом, жилые помещения в котором предназначены для переселения граждан из аварийного жилья.

В настоящий момент строительная готовность объекта составляет 75%. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

- Уже выполнен монтаж основных конструкций здания, проводятся кровельные работы, идет установка оконных блоков. В августе подрядная организация приступит к выполнению внутренних отделочных работ. Также будет установлена модульная электрическая котельная для отопления дома, - рассказал министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.

Дом строится с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Как отмечают в Правительстве Камчатского края, в регионе проведена вся необходимая работа по получению финансирования для реализации программных мероприятий. Напомним, в апреле текущего года Фондом ЖКХ была одобрена заявка Камчатского края на получение финансовой поддержки в объеме 1,07 млрд. рублей для реализации этапа 2022 года программы переселения.

Ранее между Фондом содействия реформированию ЖКХ и Камчатским краем было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство досрочно, до 31 декабря 2022 года, завершить региональную программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Это позволит Камчатскому краю приступить к расселению жилищного фонда, признанного непригодным для проживания после 1 января 2017 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!